Как зажигаются звезды

Сергей Тарасов 3
 Нет ничего приятнее и лучше
 Кормить огонь сухим поленом
 Сидя у камина  с чашей пунша
 И не пускать его из плена.

Огонь непредсказуемо подвижен
 Когда он по дровам бежит
 Котенком рыжим
 И язычком горячим угли лижет.

Костер ему как дом родной.
Сестренки рыженькие искры
 То вместе все, то по одной
 Взлетают быстро

 И растворяются средь звезд.
Нам не дано, а боги точно знают:
Над головой у нас за миллионы верст
 Они, то их и зажигают.