Что скрываешь ТЫ?

Святослав Годный
Что скрываешь ТЫ под кожей, костной тканью и хрящами?
Различаешь СВОИ руки, пальцы, уши средь чужих?
Как ТЫ можешь быть уверен, что глаза ТВОИ в порядке,
Коль не пользовался сроду ты СВОИМИ никогда?

Как ТЫ думаешь (а ТЫ ли),
В чем загадка человека?
Только мозг не вздумай мучать –
Вряд ли СВОЙ найдешь ответ.

Знаешь, парень, так бывает.
Вешать нос не стоит вовсе.
Очень даже вероятно,
Что и он НЕ ТВОЙ – ЧУЖОЙ!