Мир замер в страхе...

Огонёк Донбасса
Душа в изгнании...
душа растворилась,
она без сознанья
в щёлку забилась,
испуганной птицей
в неволе трепещет,
на призрачных лицах
глазами блещет.


Печаль повсюду
и море боли,
да камней груда 
на бранном поле.
Над головами
звенят копыта,
висим над бездной...
мечта убита.


Хмельное зелье -
замес всё круче,
свинцом на землю ложатся тучи.
Мир замер в страхе
в час ожиданья...
не приходила душа в сознанье.