Сказка о дружных зверятах

Нино Андрушко
Жили-были три дружка,
Неразлучные друзья.
Старшего из них
Зовут Петя-Петушок,
Золотистый гребешок.
Встанет рано на рассвете,
Запоёт: " Ку-ка-ре-ку!"
И разбудит всех на свете.
Голос звонкий, золотой,
Станет яркою звездой.
Хрюшка Фунтик - чемпион.
Он несказанно силён.
Мяч прыгучий, голубой
Катит он перед собой.
Самого высокого,
Зайца босоногого,
Зовут Вася-весельчак,
Не догнать его никак.
Зайка пляшет на лужайке.
Тренькает на балалайке.
И разбудит всех на свете:
И ребяток, и зверят,
И котяток, и утят!
Просыпайся, детвора!
Солнышко встречать пора!