Ворона-каркуша

Надежда Бубнова 3
На красавице березе, сидит Ворона-каркуша.
Смотрит по сторонам, Марфуша.
Каркает, наверное не довольная чем-то.
Может болит душа.
А может кается, перед кем-то.
Дёргает хвостиком, сидит как клуша.

Выходит из подъезда старушка.
Сыплет крошки, а за ним падает горбушка.
Подлетает ворубушек, а за ним другой.
Глядит на всё это ворона-каркуша.
Полетела Марфушка за горбушкой.

Села ворона на крышу.
Клюёт клювом горбушку.
Марфушки другие в затылок не дышут.
Благодарит Марфушка старушку.
За вкусную и сытную еду.
Ведь, ещё останется, даже к обеду.

На красавице березе, сидит ворона-каркуша.
Сытая и довольная Марфуша.
Каркает,лишь в небо.
Просит у небо, дождика немножко.
Сухое нынче лето.
А после сытного обеда, пересохло горлышко.