Царство северных орхидей

Наталья Мартишина
Царство северных орхидей -
Под Владимирским ясным небом.
Словно сказка, где для детей
Перемешаны быль и небыль.

Это быль, что идёт рассвет
По-хозяйски светло и прямо,
А цветок свой возносит цвет,
Как несмелая Несмеяна -
В царстве северных орхидей.


Царство северных орхидей -
Под Владимирским небом ясным.
Полон лес золотых идей,
Всё - гармония, всё - прекрасно!

И природа родна, что мать,
И Божественны все творенья,
А цветок хочет выше стать,
Ближе к Солнцу спешит растенье
В царстве северных орхидей ...


Царство северных орхидей -
Край Владимира, край историй.
Не найдёте таких нигде
Удивительнейших теорий.

А цветку надо ввысь расти -
Эту хрупкость и эту нежность
Люди могут ещё спасти,
Если - бережность, не небрежность
В царстве северных орхидей...


Царству северных орхидей
Посвящаю простую песню.
Уж простите, я не Орфей -
А Орфей спел бы интересней.

Я же просто иду лужком,
Приобщаясь к природе дикой,
Чтоб с Венериным башмачком
Повидаться, как с Эвридикой -
В царстве северных орхидей,

В царстве северных орхидей...