Осеннее настроение

Владимир Шепель
Вот и осень пришла, давши
                лету отмашку.
Угасло желанье взять в руки
                ромашку.
Весеннюю песню давно мы
                пропели -
Ты напрочь забыла, как нимбы
                горели?


Угасло желанье всему улыбаться,
Друг друга коснуться и крепко
                обняться,
Вприлипочку спать,ожидать у
                порога,
А если сердиться, то очень
                немного.


Угасло желанье сказать те слова,
Чтоб вновь закружилась от них
                голова,
Слова,чтоб заставили сердце
                стучать,
Чтоб было бы странным друг
               с другом молчать.

                23.09.2021.— 08.01.2023.
                Корнуэлл.— Нью—Йорк.