Нарастает

Ирина Молочкова
Лёгкий шелест нарастает,
Громкий шёпот, чёткий стук,
Пятка шлёпает босая,
Рядом остренький каблук -

Разыгрался дождь под вечер.
Тьма таится по углам
И невнятный шорох речи
С домысленьем пополам.

Хорошо! Открыты окна,
Влажной свежестью знобит.
Подоконник в каплях мокнет
С ним и я - недопиит.