Отражение в луже

Елизавета Дутикова
Вот и март... Облаков очертания.
Люди плавают в серости дня.
Сверху небо. Оно с состраданием
На других смотрит и на меня.
А добро и тепло умножаются,
Как и солнце весны - горячей...
В лужах серых вся жизнь отражается
В ее истинной сути вещей.
Неприметные люди - неброскими,
Нестандартными, в центре толпы.
Ветки черные - в ручке набросками
На эскизе картины-судьбы...
Ветер мартовский - хочется в прошлое,
Там нужна я, где ныне живу...
У людей наших души хорошие -
Снова мартовское дежаву...
Холод временный - дух очищения.
Ветер легок - лети и дыши...
Пост - Великий.  Елеосвящение.
Благодать для уставшей души.
Мокрый снег и двенадцать Евангелий.
Сквозь сиреневый вечер - весна...
В эти дни наши скромные ангелы
Богу молятся снова о нас.
Снегопадом холодным - Распятие.
Боль и слезы в ночной темноте.
А Любовь - это зла неприятие,
И капель - словно плач о Христе.
Но расходятся тучи весенние,
Холод жгучий навеки уйдет...
И бездонная синь Воскресения -
Счастье будущее, что нас ждет.


                17 марта 2022