Наша память

Николай Витальевич Кузнецов
НАША ПАМЯТЬ

Память узоры вьёт
Из колдовской травы.
Время летит вперёд,
А вот назад – увы...

Не замедляя бег,
Не опускаем рук.
Памяти оберег –
Лучший нам враг и друг.

Не прекратить полёт –
Как мотыльки на свет.
Память передаёт
Будущему привет.

Воспоминаний груз
Купишь, да не продашь.
Их не забудешь вкус...
Памяти экипаж

В прошлое понесёт,
Где средь густой травы
Кто-то узоры вьёт,
Но не для нас, увы.