Самое время...

Наталия Шутенкова
Самое время проверить, чем пахнет лед:
светом и небом, закатом и горечью трав.
Ты говоришь мне, что это само пройдет.
Может быть и пройдет.
Ты окажешься прав.

Самое время услышать кантаты звезд,
ноты падения, смыслы оборванных фраз…
Ты мне открыл, что наш мир бесконечно прост -
все, что в нем может быть,
умещается в нас.

Самое время сказать о своей любви:
прямо и честно, без лишних, ненужных слов.
Ты улыбайся, мечтай, говори... живи...
Просто живи.
Будь лучшим из сбывшихся снов.

Самое время почувствовать эту нить.
Ею так прочно мы связаны здесь, на Земле.
Ты говорил мне, что правильно всех простить.
И не жалеть. Да-да!
Ни о чем не жалеть!

Самое время увидеть, как льется дождь:
каплями чистыми в небе сплетается сеть.
Ты обещай мне, что точно меня найдешь,
там, высоко,
где плавится красная медь.

Самое время…