Я или команда

Дон Болтан
В этот день Никанор считал что его никто не понимает и не видит. Он чувствовал свою невидимость, ему не хватало отклика извне. Будто он шёл по проспекту среди толпы людей и кричал, но они его не слышали и не видели, как бы он не старался.

Самое сложное - это быть изгоем, самое сложное - это осознать свою бесполезность. Для человека важно общество и его отклик. У Никанора Ивановича был сложный период в жизни. Одиночество, тщетность, бесполезность были его друзьями в последние дни.

Вдруг он услышал как во дворе пацаны бегали и пинали мяч, выкрикивая футбольные фразы.
- Пацаны! - начал кричать дед, стоя на балконе.
Молодые ребята остановились посредине игры и резко посмотрели на Никанора. Все знали кто это и уже были готовы к тому, что им прилетит по полной просто так.
- Во что играете? - внезапно с улыбкой спросил Никанор Иванович.
- В футбол, - прокричал один из них.
- А какая команда у вас?
- Что?
- Команда у вас какая, говорю? - еще громче прокричал дед.
- Ааа, ну у нас нет команды, мы так, двор против двора играем, - ответил другой парень и они продолжили играть, не замечая Никанора.

Никанор Иванович вдохнул воздух полной грудью и понял что жизнь вокруг идет и что не все так важны как единицы, важны скорее как команда. Что без какого-то игрока в команде будет хуже, но играть они всё-таки смогут. И не важно что это за игрок, просто он часть команды.
Не важно кто ты, важно просто бить по воротам, когда есть такой шанс.