Настроение

Родион Моров
Что же со мной происходит?
Может я хуже других?
Я?! Почему я порочен?
Чем я отличен от них?
Кто мне доставил всё это?
Чем провинился так я?
Что стало страшным секретом?
Кто просто проклял меня?
Нет сил терпеть то мученье,
Но и без сил я держусь.
Думали, сдохну в сомненьях?
Думали, сдохну и пусть?
Нет, мне пока ещё надо,
Жизнь мне пока что нужна.
Сдохну и встану из Ада.
Я не поставлю конца.
Нет, я не буду топиться.
Нет, я не стану кричать.
В небе не буду я птицей.
Мне не пристало летать.
Ползать-не стану и в жизни.
Сдохну-и ладно, хрен с ним.
Пусть же лишь мой ненавистник
Рюмочку треснет, испив.
Муки и боли. И снова...
Да, снова та же херня.
Типа важны мне основы,
Типа важна болтовня...
Мне бы иметь человечность,
Неким про то невдомёк.
Жизнь, хоть,-сама быстротечность,
Но преподаст им урок.
Да, мне бы знаков и правил.
Да, мне бы всё на листе.
Правда уж кто бы исправил?
Где же изъян в пустоте?
Я бы писал это вечно.
Я бы всё ныл бы и ныл.
Помню, что жизнь быстротечна.
Так что я скоро остыл.