Застилал глаза туман

Калина Лист
Твои глаза закрыл туман,
Как много ты не замечаешь.
На очевидный так обман -
Вниманья ты не обращаешь.

Сгустились краски торжества,
Народ пирует день рожденья...
А мне так грустно, я одна
Вино не пью, а ем варенье.

Девятый месяц, скоро роды
В душе горит огонь любви...
Достала из комода боты
Ведь завтра в лес с тобой идти.

И под хрустальный звон бокалов
Я слышу тост к тебе , мой друг,
Одной девчонки запоздалой -
Про лес таёжный и про пруд.

Она тобой гордится, милый!
Тогда в походе шли дожди.
Ты спас её, но как в болоте
Её спасая — завяз ты?

Всё было сделано заранье...
Маршрут..уединенье..пруд..
Её стыдливое признанье
В любви и коротко - забудь!

Её глаза таили ложь....
Кокетство до умропоченья
И ей в подмогу пошёл дождь...
Ждал старый дом и джин с вареньем.

И ты ушёл, тая тревогу,
За нас и за своих друзей...
За той, которая к порогу
Пригнала тысячу чертей.

Подлив снотворное украдкой,
На лавку бросила тебя....
И даже, как-то, с мужской хваткой
Взяла ружьё, всю жизнь кляня.

Ей надо было убить друга...
Свалить вину всю на тебя...
И вместо мирного досуга
Устроить панику, скорбя.

Но вот запуталась в тропинках...
И за содеянное зло
В болоте оказалась спешно...
Затягивало жизнь её окно.

Но выбраться ты ей помог.
Сонливость путало решенье.
Её спасал, а сам не смог...
И оставалось лишь мгновенье.

На крики прибежали мы...
Твоё свершилось избавленье.
Так скрыли тайну эти дни...
До полного выздоровления.

Рассорить всех , меня с тобой
У ней тогда не получилось...
Но лесть её, фальшивый крой...
Здесь в каждом тосте скрылось.