Весна

Черняк Нина Феофановна
Пришла весна, любви творенье,
От сна природу пробудила.
Вновь слышно птиц крылатых пенье,
И солнце светит с новой силой.

Целует ветер первоцветы,
Танцует с нежною листвою.
Им все леса, поля воспеты,
И жизнь в ладу с его игрою.

Бегут ручьи в потоке света,
Стремятся вдаль, журча, несутся.
Подснежник к солнцу рвётся где-то,
И звуки радужные льются.

Волшебный мир весенней сказки,
Собой пленит и окрыляет.
Весна смешала чудо-краски,
И всё сначала повторяет.