А знаешь, как душа болит

Каролин Одас
А знаешь друг мой, как душа болит,
И слёзы льются будто дождь холодный,
А голос сердца уж давно кричит,
Мир погрузился в хаос безысходный.
Разрушен дом, судьба в осколках,
Жестокостью сереющего неба,
Шум канонады в сердце и надолго,
В укрытии сын у мамы  просит  хлеба.
Ракеты звук вдруг разрывает душу,
В один момент пытаясь всё опустошить,
Ах, как не важно в дождь иль в  стужу,
А важно не терять своих и в мире жить.
Потоком мутным злобой беспросветной,
Туманным облаком закрыв восход,
Картина жизни палитрою бесцветной,
Мой друг, весною всё таки сирень цветёт.
И будет мир и засияет радостью заря,
Мечту зажгут надеждой наши дети,
В душе всегда горит Господняя свеча,
Поверь,ведь завтра  засияет ярким  светом.