Гондольер

Сергей Винтер
Как стальные якоря,
Держит груз сомнений.
Может просто грешник я,
А совсем не гений?
 
Или я от славы хвор? -
Приголубил суку!
Не пора ли взять топор
И оттяпать руку?
 
Бесполезная культя
Будет всем примером:
Славой тешиться нельзя,
Даже гондольерам!
 
Кто-то в море ищет брод,
Пятясь неуклюже.
Кто-то как дерьмо плывет
По зловонной луже.
 
Я же славный гондольер,
Не чета убогим.
Не люблю я полумер -
И отрежу ноги.

2021г