Ведьмины истории

Юлия Петрушина 2
Часть первая:

Она была коварна и мала.
Свой облик прятала под кожей.
Но разной каждый день всегда была,
Что бы её никто не потревожил.

Ходила странная по городу...одна,
А по ночам метлу свою искала.
Любила полетать на ней она,
Забавы ради. Там кружила стая.

Её зелёные бездонные глаза,
Как пропасть в мир чудес и зла,и рая.
Она была прекрасней ведьм тогда,
Но это злую шутку с ней сыграло.

Однажды, самым призрачным дождём,
Её нашел земной людской парнишка
И с ним пренцесса ведьм была тем днём,
Забыв о прошлой бесшабашной жизни.

Он заглянул в бездонные глаза
И растворил в них всю тоску и слякоть.
Влюбиться ей совсем в него нельзя!
Ведь будет только горько-горько плакать...

2022 г.