Моя весна

Ярослав Савицкий
Мои мысли как кони в тумане,
Что бродят в ночной тишине,
Все мои сны - лишь обманы,
Звезды в стылой реке...

Испытанны сизокрылой печалью,
Но не зарыты в мрачной пыли,
Сгорали, но вновь расцветали
Надежды мои и мечты...

На душе и легко, и светло,
И рождаются песни в груди,
Может быть это всё от того,
Что время настало весны...

Весна... Жёлтые степи,
Свирепая в пене река,
Снега разбитые цепи
И темнеющих дебрей леса...

Гуси в лужах чистят перо,
Скворцы прилетели в сады,
И видно порою в окно,
Как на болотце кричат журавли...