И сыпет снег

Алёна Курышева
И сыпет снег всё той же твёрдой водой.
Он будто шесть лет назад
И он никак не другой.
Освежит раны, нарушит застывший покой под сердцем.

И тают льды в полноводных замках весны,
И цветной спектр стирает
Чёрно-белые сны,
Мокрой гуашью малюет нот трафареты под дверцей.

Я выйду из дому в день. Ни детей, ни плетей.
С чёткой атакой на лень так, что мозги набекрень.
Мурыжит бзиг, воротник
Поднимается к новому ветру.

И режет ночь непослушный овал головы,
И слева запах травы, а справа звуки совы.
Двенадцать раз месяц новый
И год возвращается к лету.


2018