Поживу ещё

Евгений Павлович Данилов
                (из цикла Михей и Никодим)

Никодим перекрестился,
Произнёс: "Весна пришла.
Значит всё ж не зря лечился...
Поживу ещё... без сна.
Сон конечно это отдых,
Не оспорить, ни отнять.
Отдыхать вот только в морге...
Здесь не надо хохотать.
Поживу... с Весной в обнимку,
Свежий воздух... благодать.
Нарисую я картинку
...и не буду бунтовать.
Потихоньку, полегоньку
С помощью весны лечась...
Отойдёт болезнь в сторонку,
Всё ж наступит этот час.
Многого ведь мне не надо,
Ночью малость бы поспать.
Я не вредный... как то чадо,
Требуя его качать...
Ещё раз перекрестившись
(взяв с собою табурет)
По ступенькам он спустившись
Достал пачку сигарет...

  15 04 2022