Страстная Седмица

Анфалова Наталья Николаевна
Осталось немного во мраке таиться -
Уж Солнце алеет над бренностью душ.
И тает за снегом Страстная Седмица.
И небо светлеет над зеркалом луж.

Щебечут несмело пока ещё птицы
Да вербовый цвет утешает сердца.
Уж скоро, за скорбной тревогой седмицы,
Взойдёт нерушимая Слава Творца..!

Но в самую ночь, накануне притихнув,
Замрёт всё живое, как свечка дрожа;
И снова воспрянет, победно воскликнув:
"Воскресе Христос! Веселися, душа!"

И сгинет с зарёй темнота прегрешений,
Оку'плена самой Святой из Вестей.
Нам Вечность дарует опять Воскресенье
В венце золотом над неделей Страстей..!

2022.