Глобальное путешествие

Алёна Курышева
Опасная смелость
И слабая сила.
Чем дольше тянулось,
Тем больнее было
Глобальное путешествие.

Вееры карт,
Придуманный разум.
Полночный арт
Входит заразой
В мои вечерние действия.

Смена угла
Не меняет мышления.
Пыль да зола
С перетёртых решений,
Сгоревших под общим следствием.

Почерк ума
Перепишет границы.
Важно ли знать
Или стремиться
Последствие за последствием.

Круче нерва,
Громче шума,
Я не падаю бездумно В своё
Глобальное путешествие.

Сильнее страха,
Крепче боли,
Я ценю важнее соли Моё
Глобальное путешествие!

Перекопаны дни,
Лягут в годы историй.
Живее душа
На подорванном поле.
Жди нового равноденствия.

Разом не взять
Всё миры сразу.
Трудно унять
Буйные фазы
Критически смелым бедствием.

Время из чувств -
Всё, что осталось.
Тянется пульс,
В меру усталость.
Кради финалы бездействия.

Плата за битву
Как поражение.
Кто победит -
Не имеет значения.
Важней, кто несёт ответственность.

Круче нерва,
Громче шума,
Я не падаю бездумно В своё
Глобальное путешествие.

Сильнее страха,
Крепче боли,
Я ценю важнее соли Моё
Глобальное путешествие!


Апрель 2022