Опостылевшие объятия

Лин Гридэй
Я больше не хочу вас обнимать,
Признаюсь честно, вы опостылели.
Устала я себя сомненьями терзать,
Пока вы меж меня в других глядели.

Устала и от роли, которую играли,
Из вас плохой актёр и виноватых нет,
Что вы своё лицо, как в покер, проиграли:
Средь лотерейных ни один не ваш билет.

Вы мне противны, как бы не старались
В моих глазах через глаза других взрасти,
Вы - дилетант и слишком высоко забрались,
Забыв, что выше головы не забрести.

Дверь на распашку - право, уходите!
Я не держу, стремитесь дальше к ней.
Прощенья только позже не просите,
Когда вам станет как и мне, но чуточку больней.

Вам всё воздастся, в этом уверяю.
Быть может не сейчас - чрез год-другой,
Но вы поймёте всё же, как людей теряют,
Не замечая, что на шее стянут поводок.

И вам видней, она, конечно, краше
Для вас, но всё же не для остальных.
Настал конец - края залиты чаши,
Испит до дна источник чувств больных.