Ручеёк

Надежда Туоми
Ручеёк бежит речистый,
Голоском весенним, чистым
Вторит птицам и ветрам.
Наполняется дождями,
Смело льётся по камням.

Словно косы в нём полощат
Прошлогодних трав колосья.
Уплотнил бока сугроб.,
На земле усердно тая,
Напитать водицей чтоб

Наполняются закаты
Акап'ельным пением капель,
Криком стай под небесами,
Обнимается весна
Перелётными крылами.

Хочет Матушка Природа
Нам сказать: - Вы, ради Бога,
- Не гневите Небеса!
- А, кто в праздности пребудет,
- Путь закроет к Чудесам