Перспектива

Алексей Адрузов
Зачем вы, люди, землю раните,
Терзая техникой стальной?
Планету взрывами поганите
И климатической войной!

Вулканов вспыхнувшие примусы
Расплавят всю земную твердь.
С нолём сравняет плюсы-минусы,
Сожрёт остатки жизни смерть.

Земля простится с атмосферою
И благодатною водой,
И с человеческой химерою –
Всеобщей главною бедой.

Нам не в пример планета красная*,
Где раньше путь такой прошли?
Придёт к концу эпоха ясная
В существовании Земли!
–––
*Красная планета – пустынный Марс.
30.12.2021