На балет

Селена Топорова
Нет, Маша я в театер не пойду!
По телеку футбол сегодня кажут.
Я лучше на диване полежу,
Чем на спектакле в кресле бельэтажном.
Ты меня знаешь! Выкупив билет,
Я постараюсь не уснуть позорно,
Но оркестровый аккомпанемент
Мне заменяет пригоршню снотворных!
А что идёт -то хоть?  "Жизель"? Балет?
И про какую птицу там танцуют?
Смотреть на мужиков в трико - ну нет!
Такого, Маша, не перенесу я!
Короче, дуй за пивом в магазин.
Футбол посмотрим вместе на диване!
Забудь театер! Тьфу, балет "жасмин"!
Культура - это пережиток, Маня!