Что это?

Александр Журавлев 1
Что это? Фильм забытый старый?
А если нет,
То это бред -
Чтоб через восемьдесят лет
Меня опять война достала.

Грохочет снова гром орудий,
И как тогда,
Как в те года,
Опять пылают города
И гибнут, снова гибнут люди.

Идут кровавые сраженья...
И странно
Звучит с экрана,
Как будто голос Левитана,
"Оставлен Киев, Харьков в окруженьи".

Война накрыла чёрной тучей,
И ужас
Кружит,
Рвёт тела и души
Под тенью свастики паучьей.

Казалось ведь, что притерпелось...
Авось
Небось...
Но не срослось.
А воевать так не хотелось!
Да вот - пришлось.

                Март 2022