Ты можешь выслушать меня

Владимир Волков 14
Ты можешь выслушать меня?
Иконный лик манерно
В плену лампадного огня
Во тьму сказал "наверно".

Наверно, значит " Всё равно ",
Ну вот, поговорили,
Но возражали мне " Сто но"
И не похоронили

Надежду высказать во тьму
Возникшие сомненья
Себе, иконе ли, Ему
И без богословленья

Я начал так - Не верю я!
И очень бы хотелось,
Чтоб знали все - я не менял
Незнание на смелость.

Незнанья моего пробел
Ничем не заполнялся,
А тот, который - не хотел,
Да и не появлялся.

Гадать я просто не привык
А то, что ясно вижу
Ни на секунду, ни на миг
Не подпускает ближе

К разгадке истины простой -
Как этот мир устроен.
Молчал иконы лик святой,
Мертвецки был спокоен.