свет твоего окна...

Лена Ступак
Свет твоего окна
в серой панели дома.
Что применимо к нам,
не ко двору знакомым –
в массе своей простых,
без отклонений, в норме.
К вечеру город стих,
жизнь заползает в норы:
в кукольные дома
в темную глубь подъездов,
в кухонных споров смрад,
войском диванной бездны
в мир виртуальных игр
за пеленой экрана,
в битвы полночных лиг
на острие, на грани…

…Твой силуэт в окне – 
словно отшельник в келье.
На перепутье дней
между рядов панельных…