Царевна

Алина Егорова 3
Жила-была царевна - невеста молодая
Из золотого Рода над кручами Днепра.
Она хлеба растила, любовью согревая,
И пела свои песни, желая всем добра.

Красавица, на зависть, была трудолюбива.
Молитвы и сказанья читала наизусть.
Отец её от рода - святой Великий Киев,
А Мамочка родная - то Киевская Русь.

Бежали вдаль столетья дорожками кривыми.
Ковыль и хлеб топтала татарская орда.
Молились Ярославны, мужей своих любили,
Но от мечей коварных их Мама умерла.

А Киев был красавец, хоть и вдовец печальный.
Мужчина богатырский, в нём благородна кровь.
Объятия России, как крест исповедальный,
И Польши обещания не быть ему врагом.

И Золушкой прозвали девчонку-Украину,
Велели ей работать с утра и до утра.
Так падчерицей бедной, не разгибая спину,
Околицей державы судьба её была.

Во всём-во всём виновна у мачехи-России.
Отборные словечки и вычурная брань.
Ах, Мамочка родная, с небес пошли мне силы!
Вновь мачеха явилась со света изживать.