Я, правда, обожаю грубый дождь...

Андрей Бандурин 1
Я, правда, обожаю грубый дождь.
Не тот, что моросит и честно бесит.
Такой хорош, возможно, для депрессий.
Он изначально порождает ложь.

Хочу я ливень, чтобы бил в лицо!!!
Мне вкус его пощёчин так приятен.
Я для него, конечно, не приятель,
Но в гороскопе - кое-где родство.

Слепая память мнёт в руках мечту
И хочет подарить смысл адресату.
Нелепое желание к "подкату"
Я искренно уже не обниму.

Чужая жизнь проходит сквозь меня.
Там я уйду в бездонное молчание.
Под сердцем глубина, как наказание,
На донышке стакана без тебя.