357 - Ночь

Михаил Андрианов
Ночь настилает накидку
На незрелое небо,
Нервы – натянуты нити,
Нимбус неровно нарезан.

Ночь наградит наслажденьем,   
Надкусив наши ноги.
Нереальность нашей надежды
Нас надломила надолго.

Нави – наследники Нюкты,
Насмехаясь на небе:
«Неудачник! Никому не нужен!»
Нелегко наважденье низвергнуть.

Навь насылает невзгоды,
Напор нарастает нещадно,
Ненастий неистовых ноты
Низойдут на несчастных.

Нож Немезида наточит,
Наделяя невинных наградой.
Нефрит нанизан на ногти,
Неслышно напевают наяды.

«Нутро натяните, найдите
Начало нечистых нарывов,
Низкой натуры, наживы…» 
Ненависть нас напоила,
Непроглядная ночь наступает…

Наутро, наших несчастий
Нот нам нежно нашепчет,
Наивность нашей надежды,
Нити Норн неспешно
Напрядут неизбежность.
 
  21.03.2022