Одиночество

Александр Шароваров
Ночь,
 Кругом тишина,
Лишь слышен бег
 Отстающих часов.

В окно
 Засмотреллась луна -
Покраснела,
 Смущаясь,
Безмовлна она.

 Смех,
Отзвук уходящих шагов,
 Салют в далеке-
Встречается со звездами!
 Шепчут листвой
Березы-
 Делятся скромными грезами..!

На минуту представил
Что ты рядом со мной..!
- слушаешь ритм
Бегущих стихов...

 ... И все понимаешь
Что за душой
 Без лишних вопросов
И дремучих понятий...

 Уже заскучала ЛУНА!
Пойду, её провожу,
 По аллее
Погулять до утра!
А потом,
 К заре проводить
Под кров,
 До золотого крыльца,
...