Ай, люли, люли...

Галина Волеватая
Зима нам отдаёт долги
И снова снег пушистый с нами...
Весна, похоже не спешит...
Март-минус десять на экране.
*
Возможно, нынче соловьям
Не петь под выстрелами пули.
Весенний розовый рассвет
как пунш опять кровавым будет.
*
Ах, Украина-Мать родная,
Зачем обидела своих?...
Детей под пули подставляя,
На мёртвых делишь и живых.
*
Зачем позволила глумиться
И превратила небо в хлам?...
Здесь не летают больше птицы,
Не место даже воробьям.
*
Ты продала вандалам веру.
Народ, который звался свiй.
Вокруг тебя одни бандеры
И сними снова призрак ВИЙ.
*
А Бульба твой, за веру бился.
В натуге совесть не терял.
Погиб за веру и отчизну,
Своих друзей не предавал!
*
Так чем гордишься?...геноцидом?
Заморским братом холуём?...
Кто словно гамбургер напичкал,
Тебе в запас своё ружьё.
*
В подвалах детям сны не снятся.
В них вечный мрак и лишь просвет...
Слеза на тоненьких ресницах:
-"Как мама, я хочу на свет."
*
А мать ребёнка прижимает
К своей груди, как та лоза...
И тихо песню напевает,
От слёз все красные глаза:
*
Ай, люли, люли, не летайте пули.
Не летайте пули, а летайте гули.

03.03.2022г.