Музыка времени

Александр Рахуба
Унция размышлений, щепотка надежд и глоток правды.
Опунция принесёт плоды, сок её залечит травмы.
Идём от простого к сложному и от общего к частному.
Дождём омоются поля -  молитвами ежечасными.

Безучастными быть нельзя - каждый день идёт бой за душу!
Непричастными называться - значит  будущее рушить.
Взмахи крыльев бабочек создают в мире идеальный шторм.
Плахи не избежать пошедшим против человеческих норм.

Корм для рыб это, мертвечина, питательный грунт для червей.
Форм и новых очертаний средь просыпающихся ветвей,
Эмпатия связывает сквозь время и расстояния.
Симпатия не мерило - зависит от состояния.

Достояния предков хранители в домах из бетона.
Предстояния зрители медведя, тигра и питона.
На Надгробии всякий раз  надписи переписывая,
Наподобие плаща на плечах одежд ткань флисовая.

Нанизывая прожитые жизни, как на нить бусины,
Пронизывая сукно времени, бесконечность вкусим мы.
К могиле подходя, задумываемся о скоротечном.
Нагие нутром, храним в огненных сердцах память о вечном.

Живопись:
Фред Апплеярд "Секрет"