Парижская полночь в промозглом тумане

Татьяна Парсанова
Парижская полночь в промозглом тумане...
В дрожащем окрасе свечи – 
Меж столиков, бродит в кафе Модильяни
Всё ищет кого-то в ночи.

Тоскуя,  росой мочит ноги босые,
Перчатку с руки уронив,
Замужняя дама в далёкой России – 
Его наважденья мотив.
 
Уныло в глуши деревенской и пусто.
От дома тропа до ольхи...
Молчание вслух. Только отблески чувства
Картины хранят и стихи.
 
По небу луна с грациозностью лани
Бежит, предвещая рассвет.
И пишет влюблённый опять Модильяни
Своей Египтянки портрет…