Печаль христианина

Джулия Эйр
Когда боль и грусть сжимают мое сердце,
Когда земля уходит из-под ног,
В минуты эти хочется любовью согреться,
Той, что владеет лишь Мой Бог!

Когда замолкнет все вокруг,
Когда тебе не нравятся твои мечты,
Тебе не хватает совета из Святых Рук,
Что не дадут упасть в пучину с большой высоты!

В минуты грусти и печали
К Господу Богу приходишь ты!
Улетаешь в неизвестные дали,
Где обитают души невероятной красоты!

Склонишь в молитве свои,
Расскажешь Богу то, в чем давно признаться!
Что страдаешь без любви,
Уже ни в силах ты, чтоб на земле остаться!

Чтоб продолжать свой путь земной,
Ведь здесь жутко и опасно!
Когда нет Бога рядом, за спиной,
Чувствуя, что сердце без Него жить не согласно!

Тогда ты открываешься: " Боже, должен я Тебе признаться,
С Тобою хочу я пострадать!
К груди Твоей в слезах необходимо мне прижаться,
Все печали лишь Тебе отдать!"

Такие мысли христианина посещают
С наступлением недели страстной!
Когда верующие о Жертве вспоминают,
Когда становится лицом перед горой одной!

В минуты эти разум отрезвляют,
От гордости перед негреховностью своей,
Одну ужасную мысль тебе открывают,
Что далеко от Богу ушел за руку с ней!

Мысли эти печалят христианина,
Ведь не чист был перед Иисусом Христом!
Вот, это единственная для печали причина.
Ведь ты виновен перед жертвой и крестом!

 15 апреля 2022 г.