По небесному краю...

Эмма Мурья
Возможно, придет долгожданный покой
И кончится эта бессмысленная война,
Будем вместе просыпаться мы с тобой
И придет в Москву к нам зеленая весна.
День рождения твой, светлый твой юбилей
Где с портретом я и со стихом
Поднимаюсь на сцену и быть только твоей
Все мечтаю. В пространстве любом
Меня тянет к тебе, словно темный магнит
По закону полов притяжения
Эта странная роль, как немой манускрипт
Открывает глаза мне прозрением.
И я снова люблю очень нежно тебя,
От души я тебя поздравляю,
И мы снова вдвоем, ни о чем не скорбя
По небесному краю шагаем.
И нам так хорошо, быть лишь наедине
Только время спешит и минуты
Все спешат разлучить. Отпускаю во сне
По неведомым тропам, маршрутам.
Я тебя в никуда. Это - страшная боль,
Но как прежде тебя, ожидаю
Примеряя любимой твоей снова роль
По небесному краю шагая.