Апрельский дождь

Дмитрий Лапаев
Апрельский дождь смывает черноту,
Что талый снег впитал в себя зимою.
Я из окна на этот дождь гляжу
Сквозь пеленУ измученной душою.

Быть может также, стоя у Креста
И у Евангелья на аналое,
С души грехов стекает чернота,
И отступает наважденье злое.

И с каждой каплей тихого дождя
Становится и чище, и светлее.
Не так ли обновлённая душа,
Как небо на рассвете, веселеет.

15 апреля 2022