Поэзия тишины

Дмитрий Лапаев
Когда затихнет вся природа,
И шумный город мой уснёт,
Для дум высоких настаёт
Пора, как миг весенний года.

Лишь тишина и лист бумаги,
Да карандаш в руке моей,
И Свет заоблачных огней,
И букв неясные зигзаги.

И не дано предугадать
О чём споётся в первой строчке:
Она, как флейта Ангелочка,
Начнёт вдруг в голове звучать.

Сидишь и слушаешь в тиши,
Как льётся Слов живых сплетенье
В Небесном на земле творенье
Ввысь устремившейся души.

13 апреля 2022