Сон исчезает...

Инга Башкирова
сон исчезает в попытках найти слова,
оставляя надкушенным новый день.
явь привычно неправильна, жизнь права,
чередуя внимательно свет и тень.

себя позабыв и не видя пути,
грядущему надо куда-то идти.
зима нерешительна, воздух горчит,
бог - однажды не выдержит и промолчит.

жизнь не одна, не особенна, не ценна,
и не жаль оставшихся не у дел.
выдавая мазок за портрет, весна
обманет и снова сдвинет предел.

красота истечёт из глаз смотрящего,
черными каплями омоет ржавчину.
пена дней обратится в песок.
однажды не выдержит и промолчит бог.

ночь уйдёт в рассвет как плохой актёр,
за придуманным счастьем не уследив.
под льдом надрывается рыбий хор,
безнадёжно скучен его мотив.

себя позабыв и не видя пути,
грядущему надо куда-то идти.
зима нерешительна, воздух горчит,
бог - однажды не выдержит и промолчит.