Слова просачиваются...

Инга Башкирова
слова просачиваются откуда-то из пространства
из фонарного света, скрипа снега, гула ветра
я слышу голоса моих друзей -
говор сосен среди мигающих новостроек
ворчание с трудом выбравшегося из-подо льда куста
позвякивание ржавеющего дорожного знака
хриплые стоны заваленных снегом скамеек
я не знаю, что они говорят
может быть, им надоела зима
или бесят облака, закрывающие звёзды
а может они каждый по-своему говорят "ом"