Воспоминания из осени

Стоюнина Светлана
Синее небо свежестью дышит,
Наши родные просторы!
Пруд деревенский, самый обычный,
Холмы - тамбовские «горы».

Белое облако ватою сладкой
Мирно по небу плывет.
За горизонт заглянуло украдкой,
Точно его кто-то ждет.

Синее небо, синяя вечность –
Зеркалом в стылой воде.
Лучше родного края любимого –
Нет, не найти нам нигде.

Кружево облак по сизому небу:
здесь постарались ветра!
Нам по прогнозу дождь обещали,
Но … было это вчера.

Серыми тучами небо затянуто:
Проблески радуют глаз!
Смена погоды ломает нам планы…
Надо жить здесь и сейчас!

Спящее небо, сумерки синие,
Не шелохнется вода…
Ах, до чего же природа красива!
Летом, весной… да всегда!

Вечные ценности, вечные истины…
Знаем все – наперечёт.
Но замечаем или увидим,
Лишь, когда время придёт…

Где бы вы ни были, самой
прекрасной будет родная земля!
Небо бескрайнее, солнышко ясное,
Реки, овраги, поля!

В этой подборке нет необычного:
Пруд деревенский! простой!
Виды роскошные! небо бескрайнее!
Здесь регион мой родной!
#РЕГИОН 68