Номер 391

Дон Болтан
Номер 391 был полон людей, все гости отмечали какое-то радостное событие. Один из гостей не до конца понимал что происходит вокруг, он улыбался как и все и пытался не выделяться, но сам себя обманывал что ему тоже весело.
– Ты что-то будто грустный. Что с тобой? - другой гость спросил его;
– Да нет нет, всё отлично, здесь весело, - пытаясь быть хорошим собеседником и приятным человеком, ответил первый.
Позже он начал рассматривать каждого из смеющихся людей и все они смеялись искренно и у всех горели глаза от страсти. А он до сих пор не понимал почему всем так весело и что он здесь делает.
Он не мог поймать ни одной мысли, голова будто кружилась и громкость смеха остальных людей будто увеличивалась, ему казалось что это сон.
В какой-то момент он взялся за голову, закрыл глаза и в полуприседе чуть ли не закричал. Потом тишина, никто не смеется. Все люди начали страстно смотреть на него с непонимающим видом. Боль резко прошла, он очнулся и понял, что это всё неправда. Он разбежался и выпрыгнул в окно, не зная что за ним. Он сделал свой выбор и он сделал правильный выбор.