Погружения внутрь

Алексей Проходимов
Путешествие   
Из которого возвращаешься в плоть не с совсем уж пустыми руками – 
Погружение внутрь 
Между сердцем, ревущим и бьющим стекло,
Да бегущими прочь облаками.

Там
Внутри
Нет границ,
Расстояний сквозных,
Утлых рамок,
Условий и пунктов.
Объективно там можно ответно достичь
Даже самых далёких зарниц, 
Диких дум,
Не взирая на мутные драмы, в секунду            

И бродить по далёким местам, закуткам,
Что фактически не существуют,
Навещая знакомых людей тут и там
В семантически созданной суе,
Возвращать тех, кого уже попросту нет,
Ни в живых, да, и в мёртвых, навряд ли,
Те, кто были зачаты невинно из бед,
А потом прозябали и дряхли.               

Побывать в тех краях, где ещё никогда
Не ступала душа человека,
Да, и быть не могло нипочём это там               
В параллельной галактике некой.

Возвращаясь оттуда почти что живым
Храбрецом глубины подсознаний,
Продолжаешь нести её дух, кандалы
И замшелое гиблое знамя
До тех пор, пока вновь не погрУзишься в мир бесконечных парений-падений,
Став всего лишь творцом, накопителем лир, молчаливою хрупкою тенью.

Вот тогда на проулочном скользком краю
Проржавелой задумчивой крыши
Остановишься, будто
В кровавом бою,

И сорвёшься,         

Став

Чуточку   

Выше.