Последний день службы

Алла Дугина
Ночное небо, собирались тучи.
Ребят встречал грозою перевал.
Красивый вид просматривался с кручи.
Он будет сниться тем, кто здесь бывал.   

Спускались тихо, прячась за камнями.
Их проводник ,внизу, ждал у реки.
За время службы здесь стали друзьями.
Друг друга называли "земляки".

На днях их "духи" встретили в ущелье.
Троих ребят они забрали в плен.
Часы осталися для их спасенья.
Казнят - не согласились на обмен.

Надо спешить, пока ещё не поздно.
Спасти ребят, уйти за перевал.
До них добраться будет очень сложно,
Но проводник им в этом помогал.

Шли неспеша по улицам аула.
Вдали мелькнул охранников отряд.
К ним подобравшить, сняли их без шума.
Забрав ребят , скорей пошли  назад.

Дошли до речки, взрыв раздался сзади.
-Здесь "духи"- громко крикнул командир.
-Все уходите - приказал ребятам.
- Быстрей наверх - прикрою вас один.

Все как один они сопротивлялись.
Понятно было- силы неравны.
-Держаться до конца- они поклялись ,
И клятве той остались все верны.

Весна в разгаре, ручейки звенели.
Их грузом "200" всех везли домой.
Летя над перевалом ,  как хотели,
Прощались с грозовою  высотой.