Деревня

Татьяна Форос
Как хорошо, отбросив прочь печали,
Забыть их, будто все они пропали.
Заняться вновь любимыми делами,
Уйти в деревню с милыми дворами.

И снова радоваться жизни и любить,
И всё прекрасное вокруг боготворить.
Знакомый лес и вдоль пруда тропинку,
На всё смотреть и видеть, как в новинку.

Здесь живность всякая гуляет по лесам,
Заглядывает ненароком в гости к нам.
Уж так природой созданы все твари -
Им нужен человек с его дарами.

И человеку живность не мешает,
А часто даже очень помогает.
Когда на сердце тяжесть и тревога,
Он ищет друга доброго и Бога.