Так что же я умею?

Сергей Пулатов
Так что же я умею.
И что же я могу?
Вот память разогрею.
И всё вам расскажу!

...

Могу из камня, сделать всё.
Могу я гвоздь забить, а что!?
И инструменты починить.
Ручной пилой трубу пилить.

Могу копать, и не копать.
Да на начальство накричать.
Незаменимым стать смогу,
Добавить в спор и огоньку.

В гос-думе умным депутатом,
Рекордным секретариатом.
Даже главнее президента,
Поставить в ступор дивергента!

Могу животных накормить,
Козу, корову подоить.
Дразнить макаку в зоопарке,
Да убежать от злой овчарки.

Ломать, дарить и забывать.
Потом по новой покупать.
Могу я дома суп сварить.
Посуды гору перемыть.

Полы в квартире протереть.
При этом постирать успеть.
Песни петь, слегка напиться.
Могу подраться, помериться.

Залезть красотке на кровать.
И там таааакое вытворять!
Во всех проделках я артист,
Плюс лучший эро - сценарист!

Могу быть зайчиком пушистым,
Ручным и нежным, верным, чистым.
Детей понянчить где-то с час,
Уснуть - читая им рассказ.

Могу машины разбивать,
Если за руль меня сажать.
Могу не спать я пару дней,
Курить всю ночь, да хоть убей!

Температурить - улыбаться.
То, что желаю - добиваться.
Добрый, но могу быть злым
Ведь я ж такой совсем один.

Вся вера на душе и в сердце,
Добру - ворота, злу лишь дверце.
Войне отпор, а миру да
Тепло. И в меру холода!

А что я сделать не смогу?
Стать близким - другом, злу - врагу.
Общаться с тем, кто не достоин
Кто в своих мыслях не спокоен.

И не жалею ни о чём,
Что не богат умом во всём!
.....
Пойду ка дальше я учиться,
Ведь в жизни всё мне пригодится!!!

...

2014г