Русская

Куликова Юлия Александровна
Маленькая девочка-бурятка,
На вопрос от мамы: "Кто же ты?"
Отвечала чётко, ясно, кратко,
Без фальшивого налета красоты.

Очень просто:"Русская!" - сказала.
-Ты бурятка! - слышится в ответ.
-Русская! девчонка возражала.
-Русская! А из глазёнок - свет!

Слушаю... У этой милой крохи
Космополитизма  ни на грош!
То для взрослых сложные уроки!
А ребёнок малый тем хорош,

Что Душой ответы даст простые
Честные и чистые всегда.
Дети милой Матушки-России!
Вот вам и загадка, господа!

В моих предках братьев-белорусов
И эстонцев пульсом бьётся кровь,
И конечно же обычных русских,
Так всегда бывало, это - нам не вновь!

Видно, по крови вершить сужденье,
Говоря о русских, не спеши!
Русским быть - особое служенье,
По благоволению Души!

15 апреля 2022 года